美图M8值得买吗 美图M8评测与选购建议

2017-05-24 23:35 稿源:电脑百事网  5条评论
5月9日下午,美图在厦门召开新品发布会,正式发布了M系列新机“美图M8”,该机最大的卖点在于人工智能自拍、高颜值等特性,主打女性用户。那么这款号称“人工智能”加持,能够不断的自我学习以提升自拍体验的美图M8值得买吗?下面本文我们将通过美图M8评测带大家详细了解下,文章最后会附上购机建议。


美图M8值得买吗 美图M8评测与选购建议

老规矩,首先还是来看看美图M8配置参数,如下图所示。

美图M8售价2599元起,从价格来看,属于准国产旗舰机价位,不过从关乎性能的处理器来看,这款手机在性能方面并不算出色,搭载的是低频版联发科X20十核处理器,基于20nm工艺,性能定位中高端,不过功耗控制并不算出色,虽然综合性能能够媲美高通骁龙653,但口碑方面无法相提并论。下面我们简单来看看,美图M8安兔兔跑分成绩,如下图所示。


美图M8安兔兔跑分:83485分

从安兔兔跑分测试来看,美图M8跑分超过了8.3万分,综合性能确实接近高通骁龙653,不过目前这款联发科处理器存在一颗有难多核围观的现象,加之功耗控制并不算出色,因此体验方面相比高通平台依然有一些差距。好在这款手机主要定位女性用户,性能上够用。

版本方面,美图M8有四个版本可选,包括4+64GB版、个性定制版、Hello Kitty版、美少女战士版,售价分别是2599元、2899元、2799元和2999元。

作为一款主打高颜值、自拍美颜的特色手机,下面我们重点还是来看看外观与拍照部分。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多