定期举办开放日活动,华为将加强聆听消费者声音

2017-05-17 10:43 稿源:威锋网  0条评论

日前“华为手机开放日”面向首批消费者和媒体展开了生产线及实验室参观,技术沙龙研讨等活动,以智能手机行业前所未有的开放姿态展现了华为手机标准、严苛的生产线标准,旨在把华为更加开放化、透明化于消费者面前,拉近与消费者沟通距离,为消费者带来更多创新型体验。

(图注:华为消费者业务CEO余承东)

余承东在此次活动中表示:“在今天这个时代,华为消费者业务要坚持最基本的精神就是我们一切以消费者为中心。”

为了建立与消费者长期的双向沟通关系,在品牌建设方面,华为推出了“华为手机开放日”长线计划,以不断拉近与消费者之间的距离。包括纵深交流、技术开放和倾听消费者三个层面内容的“华为手机开放日”系列活动将逐步展开,围绕消费者及媒体,华为将定期举办海内外媒体恳谈会,开放国内生产线、实验室及海内外研发中心的参观等活动,借助新媒体以及线下活动,与消费者保持持续的沟通,对消费者的意见与问题及时的倾听与反馈。

在聆听消费者声音举措上,华为也不仅仅局限于定期的高管销售前线站台活动,更开通了线上互动交流渠道:每个季度,通过微博、头条、腾讯问答、知乎live等平台组织线上开放日,以高管问答的形式答复消费者的反馈;其次,每半年举办一次“消费者开放日”,举办与消费者的互动活动,展现华为对消费者的关心。

开放的态度为华为带来了许多好处,通过开放他渠道深入了解消费者的核心诉求,华为也开启一系列跨界合作,在手机摄影和外形颜色方面取得了出众的成效,也使得华为P10 得以斩获重含金量的专业摄影奖—— 2017 年TIPA最佳拍照手机。除了拍照等方面突破外,华为今年还与全球色彩权威机构潘通(Pantone)联合推出了草木绿款HUAWEIP10,令消费者耳目一新。

在智能手机这片红海中,品牌竞争日益白热化,成功的企业必定有他的独门秘籍。首先是好产品绝对是集高质量、新创新为一身,才能最终被消费者“一见钟情”;其次是人才,高素质、强技能的员工才能让产品在专业化的基础上逐渐升级;最后管理者也在充当企业“眼睛”的角色,时刻观察市场格局,引领企业发展方向。

除此外,时刻倾听消费者的声音也是企业特别是产品创新和发展的因素之一,因此,定期与消费者交流也将成为华为高管新KPI,这是大概是行业内针对倾听消费者声音最实在的举措,当然也是消费者的福音。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多