支付宝怎么认证养老金领取资格 支付宝认证养老金领取资格

2017-05-11 15:21 稿源:电脑百事网  0条评论
现在支付宝上线了一项新功能,离退休老人进入支付宝只需“刷脸”,就能完成养老金领取资格验证,无需跑腿。支付宝验证养老金领取资格功能率先在深圳上线,未来会覆盖更多的城市,惠及到更多老人。

▲养老金用户在体验人脸识别认证

以往,老人们每年都需要去深圳人社大厅做一次指纹验证,认证养老金领取资格,或者在网站上申请请相关机构上门做认证,未按规定认证的,会被暂停发放养老金直到认证完后再补发。

现在,深圳人社和支付宝、芝麻信用达成合作,老人无需出门,无论是异地还是在家,只需登录支付宝“城市服务”频道,动动手指,刷一下脸,眨一眨眼,就可以完成养老金领取资格认证,整个过程少于10秒钟。

考虑到有些老年用户可能没有支付宝账户,也可以由拥有支付宝的家人朋友选择“帮助亲友进行身份验证”,保证每位老人都可以享受这项便捷服务。

下面是具体操作流程:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多