Instagram月活达7亿 这里面Snapchat占一半功劳

2017-04-27 17:01 稿源:科客网  0条评论

科客点评:扎克伯格果然是中国人民的老朋友啊,各种技能用的真溜。

Instagram是一款十分出色的图片社交APP,它的出现让手机一跃成为最便携相机之列。社交巨头Facebook在2012年以7.15亿美元收购Instagram,而后者2017年4月27日的月活跃用户数已突破7亿,在四个月内增加了1亿。

Instagram的月活一直都是逐步上升的趋势,但过去四个月却突然暴涨1亿,这一点引发了人们的好奇。Instagram在去年8月发布的Instagram Stories功能,功能和名字都几乎照抄另一社交独角兽Snapchat,让人不免怀疑是这一功能为Instagram月活带来了爆发性增长。

截至今年4月,Instagram Stories日活超2亿,作为对比,Snapchat只有1.61亿,从日活来看,Instagram Stories的成绩确实漂亮,但Facebook此次却没有提供关于该功能的最新数据。而Facebook称,月活增长来源于多方面原因,包括注册流程简化、以及帮助用户更方便找到好友的新方式。唯独对新功能闭口不提,不免让人觉得此地无银三百两。

Snapchat在社交领域一向出奇制胜,每次推出新功能总能颠覆人们对社交的想象并迅速募集大量用户。Facebook在收购完Instagram后,也打算以30亿美元的报价将Snapchat收购,一统图片社交江湖。但Snapchat却不领情,这不仅激怒了Facebook,更让其感觉到威胁,早已缺乏创新能力的Facebook只能靠一次次“借鉴”Snapchat来保证旗下产品跟上潮流。

在各种巨头横行互联网的时代,有前景小公司最终都是落得被收购的命运。或许Snapchat的CEO本来不缺钱,有魄力拒绝Facebook的收购并与之杠到底,但最终其仍然会败在Facebook的游击战术之下,毕竟公司体量摆在那。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多