下半年安卓旗舰手机就这样!全面屏+后置光学指纹

2017-04-23 11:36 稿源:驱动之家  0条评论

雷军年初曾预测,未来十年都是全面屏手机的天下,今年会迎来全面屏手机大战。无论是已经发布三星S8还是目前疯传的iPhone 8,都在将这一预测变为现实。

据业内分析师孙昌旭透露,今年18:9的全屏幕手机会是旗舰机的主流配置,没有了下边宽放指纹,大家都在寻找,能够放在手机显示屏下或者后盖玻璃下的指纹方案。

这里,比较成熟的方案只有光学指纹(电容指纹没法透过后盖3D玻璃0.55-0.65mm的厚度)。于是,大家疯狂寻找光学指纹的供应商。


此前曝光的iPhone 8设计图,采用后置光学指纹

OXi光学传感器是国内第一个能够在旗舰手机上批量出光学指纹的公司。创始人顾铁(曾是深圳天马技术灵魂人物)预测,未来显示、触控、生物识别(指纹、掌纹及静脉)以及光学扫描将四合一,全集成在一个显示屏上。

也就是说这些功能将来会全部被一张屏所取代,显示屏厂才是未来高科技的主宰者。在OXi,他们称这四合一的技术为Meelu(麋鹿技术),预计可以在2018年下半年开始推向市场。

孙昌旭表示,如果苹果(iPhone 8)这次的指纹迫不得已放到了背后,证明现在的屏幕下的光学指纹方案不太可行(三星S8也一样)。

OXi光学指纹与现行的方式完全不一样,来是有机会被苹果采用的。更重要的是,如果放在手机背面的玻璃后盖下,OXI方案已经有几个案子在开了,下半年,国产旗舰安卓机。

由此可见,下半年的安卓旗舰机基本都会向全面屏发展,此外,指纹被设计在背面玻璃后盖下,将成为潮流趋势。

对于这样的设计,你能接受吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多