真正懂用户的品牌 OPPO持续带来年轻用户欢迎的爆款产品

2017-04-18 17:15 稿源:站长之家用户  0条评论

近日,赛诺与微博联合发布《 2016 智能手机微报告》,这份利用大数据洞察行业动态的报告在互联网上引起行业热议。其中,OPPO在这份数据中的表现尤为突出,超高的用户忠诚度足见OPPO深受年轻用户欢迎。

其实,从数据可以看出OPPO R9s依然是国内线下市场最畅销机型,在国产手机中位居第一。一方面是用户对国产手机的品牌认可度提升,在选择手机时变得更看重品牌口碑,另一方面是OPPO自身散发出的时尚潮流气息,受到时下年轻人的喜爱和追捧。

 

赛诺数据最新的研究报告也显示,老用户在更换手机时,有31%的人依然会选择OPPO手机,说明老用户对于OPPO品牌有着极高的品牌忠诚度,能再次选择OPPO,足见年轻用户对OPPO产品和品牌的可信赖感。

 

在赛诺的另一份安卓用户换机流向的数据中, 有14%的用户换机会去选择OPPO,可以看出, OPPO已经成为用户的换机首选,但这个数据也并非偶然,这与OPPO近年来一直致力于洞察年轻用户的核心需求,在拍照和闪充等领域有着深厚的技术底蕴,加上品牌和产品天生的“时尚基因”,吸引着大批年轻用户选择OPPO手机。

 

其次,在OPPO R9s手机用户中, 18~23 岁的用户占据了整个用户群的 78.7%,而 24~30 岁的青年年龄段同样占有 20.3%,此外,大部分用户均来自北京、上海、深圳等一线城市有消费能力的群体。

由此来看,作为一款主打年轻用户的时尚手机品牌,OPPO 更能够吸引来自一线城市的高学历年轻人,整体品牌影响力往年轻、高端靠拢。对于 OPPO 来说,一线城市的高学历年轻人拥有目前社会上最高要求的选择力和购买力,同时也是各种潮流的创造者和追随者,能够创造更大的影响力。

 

同时,据赛诺最新的监测数据表中,在 2016 年 10 月- 2017 年 3 月,OPPO连续 5 个月位居首位,创下整体国内线下市场份额稳居第一的记录。

 

从 2016 年 11 月开始,R9s市场份额表现就优于其他热销机型,一直保持领先地位,正是基于OPPO良好的市场和出色的产品表现,R9s成功接棒OPPO R9 ,成为线下市场最畅销手机产品。

从数据可以看出,越来越多的用户开始主动选择OPPO,并保持超高品牌忠诚度,这是OPPO R9s热销的原因,同时也证明,拥有高颜值的外观、出色的拍照能力和VOOC闪充的OPPO已经得到年轻用户的高度认可。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多