华为手机狂飙!稳居国内第一

2017-04-12 08:39 稿源:快科技  1条评论

TrendForce今天公布了 2017 年第一季度中国手机品牌的最新排行,结果华为一路狂飙,将这两年势头凶猛的OV给彻底压了下去。

TrendForce指出,由于中国手机品牌都忙着降低零部件库存,所以第一季度手机出货量下降很多,对比 2016 年第四季度少了足足26%。

华为手机出货量环比下降了22%,但仍好于其他友商,市场份额也从23.6%微增至24.7%,稳居第一。

预计华为手机第二季度出货量可环比增长16%,接近苹果iPhone。

OPPO、vivo的出货量都环比大减了30%左右,市场份额也分别丢掉0. 8 个、1. 6 个百分点,来到了17.6%、13.4%,不过第二季度有望增长20-30%。

小米环比基本持平,因此市场份额从6.0%增至8.1%,从第七来到第四名,但情况不容乐观,因为同比只增长了12%,前三名可都是不低于30%,而且第二季度预计只会环比增长10%,仍然偏低。

中兴也提高一位来到第五,份额7.8%。

联想因为近期没啥新品,出货量环比减少将近30%,同比也大降20%,第二季度的增幅也只会有个位数。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多