苹果已街机!华为成安卓土豪旗舰机:高端象征

2017-03-11 09:42 稿源:驱动之家  0条评论

前几年,苹果、三星一直都是高端机象征,喜欢iOS就买iPhone,偏爱安卓就用三星。但如今,情况已经发生了变化,三星因Note 7起火形象下跌,苹果则已“烂大街”,华为取而代之成了高端人士土豪机的象征。

日前,经常带来业内爆料消息的@摩卡工社 对目前的手机行业的局面发表了自己的看法,他认为,在手机产品研发这方面还是很佩服华为,一直按照自己的节奏往前拱。每年P/Mate/荣耀V/荣耀连轴转,自己掌握自己的命运。

其他一些厂家一旦没有苹果指引方向就迷茫了,按道理iPhone 8已经扒干净,可以干活了。可是这回iPhone 8有明显的技术跃层换代,没有资源一时半会抄不了,还得继续迷茫纠结。 ​​​​

华强电子分析师潘九堂则认为,华为去年品牌营销非常成功,完美契合产品特色和优势,使得华为国内已经取代三星成为安卓旗舰、土豪机的象征。

事实上,腾讯近日发布的大数据也显示,目前高端手机中,Galaxy S7、iPhone 7、华为Mate 9是国人最爱,使用华为Mate 9的用户中硕士与博士的占比遥遥领先苹果三星,同时一线二线用户选择该机的比例是54.8%。

而已婚群体更偏爱华为,同时企业高管更喜欢华为Mate 9。Mate 9用户中有房有车的比例大幅领先S7 edge与iPhone 7用户,iPhone 7的用户大多还停留在“想买房”这个经济范围中,这也从侧面说明了覆盖用户群里多位年轻人。

同样预算5000元,你会买华为、苹果还是三星?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多