加入新配色!iPhone 8摄像头大变革:全新3D相机

2017-03-07 10:07 稿源:驱动之家  0条评论

不光是苹果,外界对iPhone 8也是超级重视,作为行业内的标杆产品,它的一举一动直接影响着后续产品的发展。

现在美国媒体给出的报道称,今年苹果要在iPhone 8的摄像头上大做文章,之前iPhone 7 Plus上的双摄像头已经为该技术做了很好的铺垫,而这次引进的正是3D相机。

库克已经不止一次的表示,苹果看好AR未来的发展,这次iPhone 8引入的3D相机,就是他们往前走的第一部,从消息人士透露的细节看,这个3D相机功能有两种使用方式,一种是感知空间,传感器发出经调制的近红外光,遇物体后反射,随后传感器通过计算光线发射和反射时间差或相位差来换算被拍摄景物的距离,以产生深度信息,同时结合传统的相机拍摄,从而将物体的三维轮廓以不同颜色代表不同距离的地形图方式呈现出来。

另外一种使用方式是,将光栅或线光源等投射到被测物上,根据它们产生的畸变来解调出被测物的三维信息。当然苹果今年还打算在iPhone 8上引入3D系统(前置相机系统采用的红外线发送模组将使用和Lumentum共同研发的3D传感技术),简单来说就是用面部识别来作为主要的解锁方式。

最后Business Insider给出的内幕称,iPhone 8极有可能最后是被冠以iPhone X或者iPhone Pro的名称,而它去掉Home键后,屏占比将大幅提升,屏幕尺寸是5.8英寸(OLED材质),售价超过1000美元,而一同推出的还有iPhone 7S、7S Plus,三者预计都会有红色配色。

大家期待吗?


iPhone 7S红色渲染图

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多