取消漫游费为啥要等到10月1日?专家曝出真相

2017-03-07 10:06 稿源:驱动之家  0条评论

日前,李克强总理在政府工作报告中提出,今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费。

随后,国新办举行网络降费提速发布会。会上公布,2017年10月1日起,三大运营商将全部取消手机国内长途和漫游费。由此,实行了23年的漫游费终于作古。

但也有人质疑,既然宣布了取消漫游费,为何还要等到10月1日,长达半年之久?为啥不能下月就开始?

据北京青年报报道,业内人士指出,全国一体化资费推行过程中遇到的难点首先来源于运营商历年来累计推出多种不同套餐带来的历史遗留问题,“各地方/地级市的在用套餐累计有成千上万个,取消国内长途漫游费对运营商来说,意味着需要对全部现存套餐进行梳理和修改,这无疑将是一个巨大的工作量。”

“几个月的调整操作时间,对运营商而言已经是很紧张。”一位业内人士表示。

中国移动方面表示:“此次资费调整,需要对每个套餐逐一制定调整规则,工作量很大”。二是系统改造。要改变计费规则,完成计费系统的开发、改造和部署,需要开展大量的系统调测准备和业务测试工作。

此外,还包括客服准备。需要对客户服务工作精心部署,并加强对客服热线、移动营业厅等一线服务人员培训。

对于漫游费取消要等到10月1日,你怎么看?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多