联通电信移动凌乱:诈骗短信/电话如此疯狂

2017-03-06 11:21 稿源:驱动之家  0条评论

诈骗短信让人深恶痛绝,特别是去年山东徐玉玉事件,这让外界对三大运营商更加不满意(不能跟进及时处理),何时根治这个顽疾呢?

工业和信息化部部长苗圩接受央视新闻访谈节目《部长之声》专访时表示,自己平时也会收到一些诈骗短信,而且是经常,过去是还更多一些,现在稍微好一点。

此外,苗圩还强调,骗子们利用技术和管理上的一些漏洞,和人们心理当中的一些弱点,用电信手段达到诈骗目的,这让用户深受其扰。

电信诈骗现在成为全社会的公敌,对此苗圩强调去年重点做了三方面的工作:

第一个是,到去年年底全面的完成了手机实名制这项工作,并且对一亿两千万户的老手机客户进行了补登;

第二项就是针对着技术手段方面,加强了监管,首先是下架这个改号软件1757个,然后在网上进行拦截,现在一个月平均的拦截量大概1亿7千3百万条;

第三个就是关停了一些语音的专线和400的这个号码,光400的号码就关停了76万个,同时跟公安部门和其他的相关的部门的建立了密切的工作联系,及时的发现和提供一些涉案的这个号码,去年光根据公安部门通报的我们关停的涉嫌犯罪的手机号码,就有80.6万个。

下一步,工信部还有具体的安排,比如说要建立起全国分省的拦截系统,去年只做了8个省市拦截系统,今年要覆盖到所有的省市;再比如在境外的通讯来话这方面,在国际的出入口要建立起拦截的系统。同时,也借这个机会提醒广大的客户,一定要警惕,天上掉馅饼这种事情是很少有发生的,所以不要轻信这些骗子们发的信息。什么又中大奖了,什么要你打钱了,这些还是要提高我们警惕性,这样犯罪分子就不容易得手。

联通、电信、移动不知道现在的感受是怎样的....

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多