新机抢先看 2017主流手机CPU与代表机型盘点

2017-03-01 15:42 稿源:IT168  0条评论

海思Kirin(麒麟) 970

代表产品:华为Mate 10

综合点评:10纳米工艺加持,成就华为最强芯片,设计、性能、体验等全面升级。

关于麒麟970目前并没有太多信息泄露,不过从台积电董事长之前的意外透露来看,使用最新的10纳米制程依然毫无悬念。此外之前产业链人士@冷希Dev曾在新浪微博透露,麒麟970仍会配备四颗ARM Cortex-A73大核心,并搭配四颗Cortex-A53的小核心,最高主频甚至可达到3.0GHz,性能相当强劲。

至于麒麟970集成图形处理器很可能会是最新的Mali-G71,不过确切的核心数量仍然待定(目前较多信息表面可能是G17MP12)。除了这些外,还集成LTE Cat.12基带,并支持全网通。根据华为的路线图来看,麒麟970最快将于第二季度量产,届时应该会和华为Mate 10一同登场。

海思Kirin(麒麟) 660

代表产品:华为荣耀 畅玩系列

综合点评:足以比拟旗舰级芯片的性能,迷你版的麒麟960。

除了麒麟970这样的旗舰级产品外,华为这几年定位中端的产品也逐步使用了自家的海思处理器,包括麒麟650、655等,而华为在2017年的中端产品上则会使用新一代麒麟660芯片,这颗芯片其实表现颇为抢眼。例如采用16nm工艺制造,集成了两颗2.2GHz的Cortex-A73核心和四颗1.8GHz的Cortex-A53核心,图形部分为Mali-G71 MP4,此外还包括LTE Cat.9基带、全网通等。

虽然从这些参数来看,虽然麒麟660处理器并没有特别出彩的部分,但纵观其综合性能,其强悍程度甚至不逊色于去年的一些旗舰级处理器,例如综合能力就已经要高通骁龙65x系列更强悍,直逼高通骁龙810!考虑到麒麟660和麒麟960的密切性,你甚至可以把麒麟660理解为麒麟960的迷你版。


麒麟660

考虑到搭载麒麟6xx系列的产品基本上售价都在1500元左右,而这个价位将正面迎来高通骁龙65x系与联发科P20系列的产品,而麒麟660在目前来看,至少已经具备分庭抗礼的先天优势了。

众所周知,今年将迎来iPhone手机发布的十周年,而苹果也对今年的iPhone芯片寄予厚望,如果没有意外的话,苹果今年9月秋季发布会就会带来全新的 iPhone 8 手机。根据目前的信息来看,苹果将推出三款产品,包含 4.7 和 5.5 英寸的传统产品,以及新一代搭载 5 英寸 OLED 屏幕的 iPhone 8 手机,这三款产品都会使用最新的苹果A11处理器,基于10纳米工艺打造的最强移动处理器。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多