三大黑科技加持 6GB大运存360N5大有能耐

2017-02-23 17:25 稿源:360N5  0条评论

2 月 22 日, 360 手机在北京五棵松M空间举办了新年首场发布会,发布了 360 手机N5,该产品配备了骁龙653+6GB RAM,售价 1399 元起。作为此次发布会最大的亮点, 360 手机N 5 公布了360OS 2. 0 三大首创的全新黑科技,在充分利用6GB超大内存的同时还重新定义了安卓系统的多任务能力。

自去年开始,6GB内存已经逐步成为旗舰机型的标准配置,而 360 手机N 5 此次打出slogan为“6GB 大有能耐”。到底这份“能耐”是什么样?下面我们就来进行解读。

在发布会前,周鸿祎曾问 360 手机总裁李开新:“这次手机最大的亮点是什么?”李开新答:“亮点比较多,明天发布会上一一揭晓”,“反正不是6GB,明天看吧!”语焉不祥,满含玄机,预示这场发布会不单单只有6GB运存这么简单。次日 360 手机就在发布会上解开了这个大悬念。

为了避免接下来的观点过于武断,我们先不从6GB运存容量去解读 360 手机N5,先从系统需求说起。

手机运存是用来存储我们运行中的程序的空间,随时接受使用者切换、开启程序。目前市面上的Android手机运存以3GB/4GB居多。而随着软件的迭代,其消耗内存开销在不断增长。以安卓系统本身为例, 07 年安卓Beta版首次发布至今已近 10 年,所占内存从当初1. 0 原生系统仅占用100M,到现在6.0、7. 0 系统开机就会消耗内存近2GB——足足翻了 20 倍!所以人们早已习惯从使用安卓系统开始就被告知:你需要装清理软件,没事多清理下后台。这样的窘境实际上跟手机的大小,是有直接关系的。那么现在6GB已经出现,它的好处到底怎样才能发挥出来呢?

为了充分发挥6GB大运存的性能, 360 手机推出的三大黑科技,成为此次新品发布会的最大亮点。这三个全新的黑科技在充分利用6GB超大内存的同时,还重新定义了安卓系统的资源调用和多任务能力。

首先是:FastZone。简单的说,这个功能可以把你喜欢的程序,添加到一个从6GB分割出来的独立空间里,这个过程可以手动添加或由系统根据操作频次自动添加。你在使用这些常用程序时,基本可以“秒开”(应用开启速度平均提升70%)。举例来说,当你玩着手机游戏时也可以瞬间打开微信抢红包,或处理紧急邮件等。这个场景有点类似PC机从机械硬盘到固态硬盘的转变。从现场的视频展示和会后现场观众的实测来看,使用Fastzone后软件打开速度提升是很明显的。

第二个功能是:Transform。这是一个全新设计的多任务应用切换栏。你刚刚使用的程序会以小图标的形式存在于侧边栏,当你切换近期使用的不同程序时,不需要退出当前页面,只需划开侧边栏点选想要的任务,就能直接进入。不需要使用时向一侧滑动即可隐藏侧边栏,省去了反复翻查程序的繁琐。这个交互逻辑简单直白,操作起来更加高效、省心,比安卓系统自带的卡片式多任务切换效率更高,减少失误操作。

第三个功能:Infinity功能。用通俗的语言解释就是,“只要内存容量够,你就可以无限开应用”。这个功能实现了系统级别的应用程序无限多开,即可以同时开启 10 个、 20 个甚至上百个的相同应用。每一个分身应用还是独立的程序,完全突破了安卓系统的底层限制。再依靠 360 手机N 5 的6GB超大运行内存空间,多开分身应用的稳定流畅运行得到保证。这个功能好用到不禁让人想起,微商从业者是否都应该购买一台 360 手机N 5 呢?

综合以上三个独特而实用的功能, 360 手机在发布会现场展示了非常精彩流畅的大型游戏的帐号多开。在人们的常规认知中,在安卓系统本身的机制下后台的应用都必须处在暂停状态,这是系统本身规定的,无法更改。但 360 手机的工程师经过长达半年的研究和探索后,终于可以在手机上实现媲美PC端的游戏多开功能:一个角色打怪输出,一个角色加血辅助,多个账号同时组队打怪,升级快人一步。配合 360 手机N 5 自身的应用加速和高效多任务切换性能,让你在手机上也能体验到电脑玩游戏的快感。

通过以上的介绍,相信大家对 360 手机N 5 的几项新的黑科技能有所了解。事实上6GB不仅仅是硬件的扩充而已,而配合上软件优化的6GB的确是大有能耐。相信 360 手机N 5 所展现出对产品的专注态度和专业实力会让很多人购买这款手机。

目前 360 手机N 5 的首销预约已经开启(http://sale.jd.com/act/lhyRYJDSTC.html), 2 月 27 日进行限量首发,随后在 3 月 3 日还会与京东合作推出超级单品日活动。相信 360 手机与京东的强强联合会给这台旗舰级的“千元机”带来不错的销量成绩。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多