你可能不知道的锤子浏览器小细节

2017-02-07 13:54 稿源:站长之家用户  0条评论

 在功能机时代,浏览器作为用户上网的重要入口之一,曾经是众多用户必备的手机软件之一,通过浏览器,用户可以获取各种各样的资讯、服务。而曾经的UC浏览器、QQ浏览器等也成为了一代人上网的回忆。而在当下,随着用户获取资讯的渠道越来越多,浏览器已经不再像曾经那样承担非常重要的入口角色,但是手机里留有一个浏览器依然是一个不错的选择。

  但是每个手机厂商对于浏览器的重视程度是不一样的,以致于不少用户直接选择更好用的第三方浏览器。而我们今天要介绍的一款浏览器来自于锤子科技,不同于用户片面认识的锤子仅仅是换换皮肤,其实锤子对于其内置的锤子浏览器做了不少改动,从下面的这些小细节就可以感受一二。

  1.按住页面可以锁定

  部分用户可能有打开多个页面的习惯,但是在关闭页面的时候又喜欢一次性全部关闭,但是同时也想保留其中的某个页面。锤子浏览器就提供了长按页面进行锁定,这样即使在批量关闭全部页面时,也会保留这个被锁定的页面。

  2.四指横划切换页面

  在打开多个页面时,同时又想切换到另外一个页面,怎么操作才是最舒服的呢?锤子科技给自己的浏览器的解决办法是四指横划:只需要在浏览器界面进行四指横划,就会看到网页可以进行左右切换。这个解决方案让小编想起了Mac电脑上的四指横划切换页面的方案,简直是一用就上手了。

  3.页面搜索关键字位置

  在电脑上浏览信息的时候,我们常常有一个需求,就是希望能在这个页面快速找到某个关键词,在电脑端我们常常通过使用Ctrl+F的组合键进行搜索,而在手机端,则没有类似的组合键功能。

  锤子浏览器在细节之处也解决了这个问题,在锤子浏览器的右下角的三个点中,点击可以看到查找页面文字的功能。这样用户即使在手机浏览器端也可以快速定位查找到需要的信息,提高效率。

  4.摇一摇恢复页面

  人们总是爱后悔的,在查看网页信息的时候也是如此,生活中常常有这么一种场景,就是看完某个页面就关掉了,但是过了一会儿却又想再看一下刚才看的网页,这个时候电脑端点击返回就可以了,但是在手机浏览器中,则是需要在历史页面去查看,这样操作起来就非常不方便。

  锤子浏览器在这个细节给了一个方案,在锤子浏览器的右下角设置中,打开摇动手机恢复标签页的功能,这样如果你不小心关闭了某个页面后,摇一摇手机就会有提示可以恢复刚刚关闭的页面。

  5.一步(One Step)快捷分享网页给你的朋友

  一步(One Step)是锤子科技最新的操作系统Smartisan OS 3.0 系列中最重要的几个功能之一,锤子科技自然也把这个重要功能和自家的浏览器结合在了一起。在使用过程中,用户只需要在左上或右上角滑动呼出 One Step 快捷功能栏,然后按住浏览器中的当前页面就可以拖动分享给自己的朋友或者保存在便签中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭