官网上线!小米首款自主处理器松果CPU或将用于小米5C

2017-02-06 10:52 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com)2月6日消息,之前就有消息称,小米正在研发一款小米 5 的低配版小米 5c 。除了将使用全金属机身、配备正面指纹识别外,该机最大的看点是它将搭载小米自主研发的松果处理器。

松果电子官网

而在近日,有微博用户名为「松果电子」的微博通过认证,认证信息为「北京松果电子有限公司官方微博」。并且上线了松果电子官方网站( http://www.pinecone.net  ),但目前网站上只有基本的公司联系方式和招聘信息。公司地址为:北京市海淀区清河朱房路临 66 号顺事嘉业创业园 A 栋 3 单元。而这同时也是小米公司地址。

松果电子官微

传闻称小米首款自制松果处理器将采用 8 核心、ARM Cortex-A53 架构设计,同时实际型号名称可能为「C10」,在之前的消息里将应用在新款小米5c手机内,定位于中端或入门机型使用的处理器规格。

松果电子最早成立于 2014 年 10 月 26 日,其中法定代表人、执行董事与监事分别由小米内部负责技术研发工作员工朱凌,以及叶渊博担任,并且在国家企业信用信息公示系统中,北京松果电子有限公司的质权人为小米通讯技术有限公司,这也显示出了松果电子与小米有相当深度关系存在。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭