苹果自研无线充电技术!iPhone 8重磅功能确定

2017-01-24 23:07 稿源:驱动之家  0条评论

产业链已经不止一次的传出消息,今年苹果要推出的iPhone 8要支持无线充电功能,这虽说这个功能已经在不少安卓手机上实现,但果粉对于它的实现还是兴奋不已。

当然了,苹果的魅力在于,对于现有技术重新包装,改进使用体验,并最终推动整个行业的发展,比如iPhone 8上的无线充电功能,其最大的魅力在于真正的摆脱线材,实现无拘束的无线充电。

之前Energous公司CEO Steve Rizzone多次暗示,他们已经与苹果私下达成协议,这个举动让人浮想联翩,毕竟前者的无线充电技术已经很成熟了。

现在,Copperfield Research给出的消息显示,苹果不会在iPhone 8中集成Energous的WattUp无线充电技术,因为在这之前苹果已经储备了足够的无线充电技术专利,而他们想要通过自主研发推出无线充电解决方案,作为对比目前市场上大部分的无线充电都采用感应式充电,这种技术依赖于磁线圈提供电力而不是无线电波。

此外,从苹果申请的专利来看,他们要构建的是一个生态系统的无线充电,比如达到某个区域后,iPhone、iPad、Apple Watch等都能进行充电,如果事实真是这样,那么还是酷炫无比呢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多