苹果2016年表现报告:低调中创新?

2017-01-13 17:58 稿源:科客网  1条评论

小编点评:苹果2016年的表现报告刚刚发布,近两年的表现似乎不够给力?优质生的身份还能延续吗?

近日,外媒Six Colors发布了苹果的2016年表现报告,将苹果过去一年的表现分为11个相关项目:Mac、iPhone、iPad、Watch、Apple TV、云服务、家居/物联网、硬件可靠性、软件质量、开发者关系和环境/社会,并从1-5分给予评级。

报告中显示,环境/社会、硬件可靠性和iPhone分居前三,家居/物联网以2.4分垫底。就在几天前,绿色和平组织还公布了去年全球科技公司环保排行榜,苹果再次位居首位,清洁能源指数尤其高达83%,可见苹果公司对环保非常重视。

同2015年数据相比,去年大部分指标都有所下降,部分指标改善不大,其中Mac和Apple TV两部分的表现较去年有较大下滑。早在去年年初,就有媒体预测了当年苹果的状态将继续低迷,目前从数据上看来,苹果过去一整年的表现是有些不尽如人意。

对于苹果过去两年的低迷状态,有媒体说是因为近年来缺乏创新,但原因是否如此,表现不佳是偶然还是必然,还说不准。但不能否认的事实是,苹果已经11年蝉联BCG全球最创新企业榜首,而这也得益于其每年巨额的科研投资。

可见,苹果在创新方面还是很积极的,稳中求创新,也许是对苹果当下状态的最好解读吧。翻到2017年,正值iPhone十周年,苹果会否借此时机,撸起袖子继续加油,给我们带来新的惊喜呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多