​金立M2017 VS华为Mate9保时捷版:“金华”双雄谁更胜一筹?

2017-01-12 18:34 稿源:站长之家数码频道  0条评论

在过去,提到“国产机”三个字,大多用户都会联想到“山寨机”、“质量差”、“档次低”等负面词汇。随着小米等公司的崛起逐步让国产机进入了我们的视野,一步步融入了我们的生活中。但新的问题又出现了,国产机厂商虽然几乎占领了中、低端手机市场,却在高端机市场面前止步不前。甚至就在三四年前,我们都很难将“国产机”与“高端”二字联系在一起。

不过,在近两三年,包括“金华OV”在内的传统国产机厂商们逐步脱离了“机海战术”、“价格战”的困局,纷纷开始推行“精品策略”,越来越多的国产品牌开始得到了国内外用户的重视与肯定。

此外,曾经的“高端机霸主”苹果和三星这两年也呈现出了“下滑”趋势。三星深陷负面,而苹果的创新力似乎也遇到了瓶颈,但高端机的市场需求却依然呈上升状态。据2016年上半年中国智能手机市场研究报告数据显示:中高端手机占比为47.59%。综合以上数据显示,千元以下手机市场则呈现出萎缩之态。而这种大趋势是机会,也是挑战,国产手机厂商纷纷牟足了劲进攻高端市场。

注:数据来源中关村在线

群雄逐鹿之际,华为和金立先后以Mate9 保时捷版和金立M2017成为了最先占领高地的国产手机厂商。

华为Mate 9保时捷版是华为在2016年11月发布的一款旗舰机型,由Porsche Design操刀设计,限量发售。配置如下:

金立M2017是金立于2016年在12月份发布的一款高端政商旗舰,主打尊贵设计、顶级配置、超级安全、超级续航、便捷商务。

配置如下:

IMG_258

同样都是国产高端政商机型,金立M2017与华为Mate 9保时捷版谁更胜一筹呢?

一、外观篇

华为Mate 9保时捷版只提供了亮黑一种配色方案,在设计上尽显尊贵气息,包装上也不失霸气,高调且奢侈。而金立M2017则更加主张细节上的完美极致,金属拉丝更加彰显气质,在沉稳中尽显尊贵气息,经典、低调却又不失尊贵。

华为Mate 9保时捷版图赏:

金立M2017采用了全曲面设计,正面为双曲面玻璃材质,背面则采用了曲面皮质设计,机身设计更加贴合人体手掌曲线,手感更加舒适。

金立M2017图赏:

金立M2017机身背部摄像头周围采用了“盾牌”造型设计,加上机身四角镶嵌的六角铆钉,更具机械情怀。

IMG_268

IMG_269

总结:一个是高调的奢华,一个是在沉稳中彰显低调、经典的尊贵气质,两者各有特色。

二、配置篇

电池

主打尊贵设计、顶级配置、超级安全、超级续航、便捷商务的金立M2017配备了7000mAh的超大容量电池,搭载了高通骁龙653处理器,6GB RAM以及128GB ROM,高性能处理器加上大内存配置,能够更好的满足商务人士的移动办公需求。

大电池手机的超强续航能力让人欣喜,但电池的安全性问题却也让人担忧。

不过金立M2017并不存在这个问题,金立M2017的7000mAh大电池是由两块3500mAh的电池并联而成,还提供了过压保护、欠压保护、过流保护等十项安全保护措施。此外,金立M2017采用了双充电芯片设计,支持24W大功率快速充电,兼容高通QC 3.0协议。在保证手机快速充电的同时,也规避了充电过程中可能产生的安全性问题。

华为Mate 9保时捷版配备的是4000mAh的电池,虽然从Mate 7到Mate9,机身电池容量一直维持在4000mAh左右,但充电输出已经从Mate 7的5V2A的10W规格,进化到如今Mate 9的SuperCharge超级快充。

对比两者配备的电池,无疑内置7000mAh大电池、支持QC3.0快充、十项安全保护措施加身的金立M2017比华为Mate 9保时捷版的4000mAh更能满足移动办公的需求。

系统

大多手机都只从系统方面保证手机的安全性。而金立M2017采用的是“软硬结合”,即从硬件和软件两个层面综合保护手机的信息安全。

硬件方面,金立M2017内置了一颗安全加密芯片,主要用于“私密空间2.0”和“专线通话”等功能,而软件层面则主要是“支付安全”功能。每一台手机的安全加密芯片是唯一的,一块芯片仅对应一部手机,具有更高的安全性。

另外,金立M2017还是符合“中国电信加密通信标准”的手机终端,可实现用户手机话音通信加密、个人信息保护以及丢失手机信息保护等多项安全服务。

安全功能一览:

私密相机:

支付安全:

通话加密:

金立M2017采用的骁龙653在综合性能上非常出色,可寻址内存(RAM)也从4GB升级到了8GB,基带则升级为X9 LTE,支持Upload+快速上传,显著增强了用户体验。

IMG_279

华为Mate 9保时捷版的系统UI整体风格趋于简洁,不同功能之间的跳转也大幅简化,90%的操作可以在三步之内完成。另外,也采用了应用双开、隐私空间等功能。其采用的是海思麒麟960处理器,主要以更加快速、流畅、安全的安卓体验为目标。

总结:金立M2017和华为Mate 9保时捷版在系统、性能、安全性等方面都做的十分细致,皆处于行业领先地位,不过采用了7000mAh大容量电池以及具备“软硬结合”双重防护的金立M2017无疑是政商人士更好的选择。

三、产品精神、情怀、以及情感诉求

金立M2017的设计风格可以说是独一无二的,不同于市面上大多数手机的设计理念,金立M2017在外观设计上将时尚与经典巧妙的融合了起来。金立M2017采用了对称双曲面设计(金立M2017的2K曲面屏据称是国产机中曲面屏能达到的极限曲面弧度),无论是机身曲线还是细节设计都严格追求“对称美”。金立M2017还在机身上下端加入了金属元素,给机子增添了刚毅之感。机身正面的设计十分沉稳、大气,却又不失精致。

机身正面设计不落俗套,机身背面在设计上也同样令人惊艳。金立M2017的机身背部采用的是牛皮中档次最高的品种 :头层小牛皮加工而成。相比冷峻的金属,皮质机身的触感更加温润细腻,无论是视觉上,还是触觉上都更加相得益彰。另外,金立M2017的主摄像头还采用了“盾牌”设计,一块盾牌形状的金属饰片,四个边角镶嵌了精致的六角铆钉,象征了强大的安全防护功能,同时也不失和谐之美。

QQ截图20170111140949

作为“成功的标配”的金立M2017所关注的不止是“事业的成功”,同样也是“家庭的幸福”,正如冯小刚和徐帆主演的金立M2017产品短片《成功的标配》中徐帆所说的:“最让我感到成功的,就是一家人和和美美,我把家里的大事小事打理得妥妥帖帖,甭管他在外面有多累多烦,只要一进家门,立马就放松了,让他感觉,这个家是最温暖、最安全的地方。所以说,在我的心里,成功的标准就是家庭幸福。”

QQ截图20170105201126

家是事业的核心力量,家和方能“万事兴”,而金立M2017这种倡导回归家庭和生活的产品价值观无疑更能打动成功人士,引起他们的共鸣。

相比之下,华为Mate 9保时捷版则更加注重产品本身的高调奢华,由Porsche Design设计师亲自设计,手机正面的“Porsche Design”logo更彰显了一种尊贵气息,也不失为成功人士的一大佳选。

总结:无论是金立M2017还是华为Mate9保时捷版,在产品上都是无懈可击的,皆为成功人士的最佳象征。不过,在情感诉求以及产品情怀方面,俨然金立M2017更能打动人心。在产品设计与人文精神的双重加持下,无疑金立M2017比华为Mate9保时捷版更值得选择。

四、金立M2017 VS 华为Mate 9保时捷版:到底谁是政商旗舰之王?

所谓“商务机”,顾名思义就是专为政商人士所设计的,主要得突出手机的“政商功能”,其中最重要的则是手机的续航能力、安全性、以及外观设计。

外观

金立M2017在外观设计上追求的是精致的细节、低调而经典的产品诉求,而华为Mate 9保时捷版则是高调的奢华,两者各具特色,只能看个人喜好了。

安全性

可以说安全性是商务机的首要考虑因素,金立M2017内置了安全加密芯片,每台手机的加密芯片都是唯一的,具有“不可逆向解密”和“不可暴力破解”的特点。除了硬件加密外,金立M2017还采用了电信加密通话、专线通话、私密空间、活体指纹、应用分身等软件方面的防护,“软硬结合”使得手机具有更高的安全保障。

相比之下,华为Mate 9保时捷版虽然也具备了高端机领先的私密空间、应用分身等功能,但比起金立M2017的“软硬结合”,在安全性方面还是略逊一筹。

续航时间

金立M2017配备的是7000mAh超大容量电池,采用了双充电芯片以及24W大功率快速充电设计。另外,还针对充电采用了十重保护措施:过压保护、欠压保护、过流保护、短路保护、过充保护、温升保护、雷击保护、静电保护、冲击保护、浪涌保护,囊括了几乎所有的用户使用场景。在保证充电速度的同时,也为用户和手机的安全问题提供了更多的保障。

华为Mate 9保时捷版采用的是4000mAh的电池,支持SuperCharge超级快充,拥有约22W的高功率输出。

对比两者,显然配备了7000mAh大容量电池的金立M2017是政商人士更好的选择。

总结

虽然目前中国的高端机市场仍以三星和苹果为主,但以华为、金立为主的国产手机厂商集体崛起,打入高端市场俨然已是大势所趋。无论是金立M2017高端的产品设计理念、打动人心的情感诉求,还是华为的高调奢华,都将为国产手机厂商的高端之路打下最重要的一关。而金立明显的差异化优势、极具特色的线下市场力、以及本身强大的产品质量和诉求,都将成为金立前行的制胜法宝。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭