中国移动2017疯狂补贴:“中华酷联”第二春

2016-12-20 22:26 稿源:驱动之家  0条评论

中国移动今天举办了2016全球合作伙伴大会,称中国移动网内仍有近4亿的2G/3G客户需要升级换代,5亿的4G用户也有约一半面临更新换代,因此下一步将加大终端建设,提高业务补贴。

3G时代,受益于运营商的高额补贴,手机厂商收益颇丰,但随着央企营改增、营销费用缩减,运营商渠道开始收缩。

如今已到4G+,运营商再次强调终端,对于竞争惨烈的手机厂商而言无疑又是一次好机会,市场格局也有望发生变化。

“中华酷联”这些传统上依靠运营商渠道成长起来的手机厂商无疑会迎来第二春,但是势头凶猛、从不搭理运营商的OPPO、vivo则会多少有些尴尬。

或许,OV会选择开放渠道,但目前看可能性不大。

至于中国移动明年会补贴多少,目前还没有具体数字,但肯定不会少于今年。

此前有报道称,中国移动今年的补贴总量将达到137亿元,基本回到2015年的水平。

可以想见,中国联通、中国电信也必然会加大补贴力度。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多