联通全新服务曝光:骚扰电脑往哪藏?

2016-12-12 17:41 稿源:驱动之家  0条评论

这年头由于大家的电话号码等信息大多都被卖掉,时不时都会被理财、保险、房产甚至严重的诈骗电话所骚扰,所以手机即便是iPhone都已经加入来电拦截或识别功能,但仍有不少小白用户不懂得安装或开启这些安全APP,所以不久前便有骚扰来电应该从电信运营商就帮助用户拦截的新方法,现在中国联通已经开始提供防骚扰提醒服务,可以帮助用户拦截掉一些烦人的骚扰或诈骗来电。

近日中国联通部分用户可能会发现自己的手机有来电的时候,即使用户的手机并没有安装骚扰电话拦截APP,会弹出一个识别出来电为骚扰电话的提示框,这便是中国联通开始在运营商一端先帮助用户识别来电,并提醒用户来电“被XXX人标记为...”这种和安全APP相同的信息提示,用户可以判断是否接听,中国联通的骚扰电话数据库是来自搜狗和360,所以识别会较为准确和齐全。

现在不需要再自行安装骚扰电话APP,便能轻易辨认来电,对于小白、老人用户甚至一些强迫症用户很有用,可以远离烦人的垃圾电话或保护财产安全。中国联通会发送一条信息告知用户是否开通这个防骚扰提醒服务,对于这么有用的服务,建议大家还是开通吧,目前这项服务为免费,但不清楚之后是否会收费。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多