阿里谷歌成冤大头?Magic Leap CEO怒斥外界质疑

2016-12-09 19:50 稿源:科客网  0条评论

小编点评:还是一句老话,少打嘴炮,让产品说话吧。

成立于2011年的增强现实公司Magic Leap曾凭借着几个惊艳四方的样本视频,比如在社交网络广泛流传的“体育馆内一跃而起的大鲸鱼”和“站在手掌心里的小象”,先后获得了谷歌、高通、阿里巴巴等科技巨头的投资,Magic Leap也因此在此前的淘宝造物节亮相过。不过Magic Leap一直以这种方式画大饼,未见正式的产品推出,因为被称为最神秘的初创公司。

比起其他公司用PPT来讲故事,Magic Leap的手段确实高明多了,用这种狂拽酷炫的视频(特效)来贩卖概念,宣传一直都没影子的产品。如果说谷歌的投资是看中Magic Leap的“黑科技”,而阿里的介入是嗅出其中的商机。无论如何,阿里和谷歌这次或许要栽跟头了。据外媒The Information的独家披露,Magic Leap的演示视频具有误导性,其特效部分都是由一家视频特效公司Weta制作。

The Information还指出,Magic Leap的头盔产品看上去很笨重,需要用多根线连接到PC上,其体验效果不如微软的MR设备HoloLens。一时之间曾风头无两的Magic Leap陷入了舆论漩涡里,如果属实,Magic Leap无论是在产品上,还是在演示视频上都存在着欺诈行为。

Magic Leap CEO 罗尼·阿伯维茨

  或许看见事态逐渐扩大,Magic Leap CEO终于站出来,在推特上连发了数十条推文反击质疑,情绪似乎有点失控,主要的论调还是在说“要等产品出来后,才知道Magic Leap的厉害”。其实,在推特上打嘴炮也是无济于事,最后还是要拿出产品来打脸外界质疑才行。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多