追寻爱情足迹,努比亚“星空之约”三亚站完美落幕

2016-11-28 14:41 稿源:站长之家用户  3条评论

走过梦幻的新西兰,踏过冰雪的哈尔滨,品尝过唐风清韵阆中,聆听过最美的洱海,2016年11月25日—27日,努比亚“星空之约”再次启程,来到“一湾椰影三面海,水琼天碧处处花”的三亚,追寻《非诚勿扰2》中葛优与舒淇的爱情足迹,用努比亚手机镜头去慢慢体会三亚的热点雨林、海天一色以及民俗文化这三面独特风情。

此时的三亚,依然是夏天,而远在几千公里外的北方,来自初冬的味道已经开始蔓延。冯导之所以将《非诚勿扰2》的拍摄地选在三亚热带天堂森林公园,这里的美景便可想而知。挂在山间的“鸟巢”,俯瞰亚龙湾的绝美视角,茂密的热带植物,情人桥和蜿蜒的道路,电影中呈现的唯美画面注定这次星空之约的行程是浪漫的,也让参加本次活动的牛仔们深深地记住了这个地方。

微距拍摄一直都是摄影爱好者比较喜欢的拍摄题材,本次星空之约的摄影体验第一站,牛仔们就来到了亚龙湾热带天堂森林公园,感受努比亚微距相机下的热带雨林风情。这里热带植物密布,绿树丛林环绕,颇有采菊东篱下悠然见南山的境界。对喜欢拍摄植物特写的牛仔来说,这里简直是拍摄的天堂。而努比亚miniS微距相机所具有高锐度、背景虚化、色彩亮丽、细节丰富的特点,使三亚热带雨林奇幻绚丽的自然景色跃然于手机上,让牛仔们感受到了不一样的微距拍摄体验。

在千里亭眺望南海,纵有泰山临绝顶,一览众山小之感。来自北京的牛仔不禁感叹想到了站在北京的景山远望紫禁城全貌的样子。在这里,牛仔们利用努比亚全景模式将这长天一色尽数收入。

既然是追寻《非诚勿扰2》的爱情足迹,怎么会少了电影中的鸟巢和索桥。本次星空之约,牛仔们在过龙江的索桥、“求婚房”鸟巢酒店,重走《非诚勿扰2》拍摄地,用努比亚miniS手机记录电影的每个瞬间,每个细节。

作为“星空之约”的重头戏,星空拍摄必不可少。在亚龙湾沙滩夜拍星空,漫天的星空夹杂着隐约的云彩,夜色撩人。努比亚邀请到资深摄影师为牛仔们悉心讲解了拍摄星轨的技巧与注意事项,用诙谐幽默的方式为大家讲述了手机拍摄星星的四个关键要素:ISO、白平衡、手动调焦和慢门曝光时间。本次星空之约的拍摄器材选择的是努比亚miniS,其配备的2300万超高像素摄像头以及全新的NeoVision 6拍照系统,使之成为牛仔们拍摄星星的绝佳之选。牛仔们远离城市的喧嚣,目睹纯净的星空,用努比亚miniS记录下来这美好的一刻。

努比亚“星空之约”不仅包含了众多摄影知识,还蕴含了浓厚的人文主义情怀。本次三亚站,牛仔们走进海南民族文化的“活化石”黎族民俗文化村寨,用努比亚手机镜头记录下了国家级非物质文化遗产黎族传统纺染织绣技艺。

11月27日,为期三天的“星空之约”三亚站完美落幕,但努比亚的星空之路仍在继续。“星空之约”作为培养手机摄影达人、体验努比亚手机摄影的外拍交流活动,已经成为摄影爱好者的欢聚盛典。手机摄影爱好者可以关注nubia星空之约的最新招募信息,也许下一次“星空之约”的浪漫旅途主角就是你。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多