微软手机在闭门作死 还是在酝酿憋大招?

2016-10-14 17:20 稿源:科客网  0条评论

小编点评:无论怎样的不看好,微软发布的产品总有把业界震惊一下的力量。

Lumia系列或将面临旗舰玩两年的尴尬,下代旗舰产品出现在本月26号的发布会上几率很小,毕竟这次发布会的主角是Surface一体机。从微软近期才更新的Windows 10 Mobile一周年版来看,更新延缓,态度不够积极,这表现在很多人看来它有放弃移动操作系统的念头。而复兴的最后希望Surface Phone也近乎传说,临近2016年末,微软会不会抓住时间的尾巴,来一次大爆发么?我认为很悬。微软在Windows 10 Mobile上的表现实在让人横七竖八的写满惊讶。

关于Surface Phone,更是遥遥无期。在已经成型的的Lumia产品线的经营上消费者不太买单,而后续的服务跟自身的态度更加让用户体验大打折扣。虽然操作系统在体验上相对更加完善,但是口碑却不见增反降。系统更新、产品更新换代、公关广告推广还是一如既往的不紧不慢,似乎世界都与它无关,说白了,就是自个玩自己的。这也只能委屈了千万的软粉们。

从Lumia 920到Lumia 925、Lumia 1020、Lumia 930每一代都有鲜明的风格与特色。直到了前代旗舰Lumia 950XL,画风剧变,开始了纯美式风格。即使拥有众多黑科技加持,采取了虹膜解锁、Windows Hello人脸识别、液冷系统降温、Continuum秒变PC、奇葩而独具特色的大镜头。但是这一切并没有成就这款产品,依然不温不火。因而鉴于Lumia销量起色暗淡,外加上微软历来的手机梦,所以Surface Phone成了寄托。并成为能与其他旗舰手机抗衡的产品,也许是微软正蓄势待发的大招。

微软低调闭门打造的Surface Phone,意图走高端精品路线,细磨慢琢,使得发布时间一再延后,能想象得到的是这款产品很可能会像Surface book的出现那般惊艳。目前收集的信息中看得出,Surface Phone采用金属机身这一设计不会有大多出入。另外,Surface Phone在做工、机身质量也没多大的担忧。毕竟有了Surface Pro团队的加入,肯定会对Surface Phone倾注亲儿子般的关注与心血,有了这个团队的投入使得粉丝有了些许期盼。

不难看出微软的王牌还是想用在Surface Phone,不然Win10手机独特之处无处彰显。微软的用意是Surface Phone摆脱之前Lumia品牌的“试水”失败。现在目标明确:对普通用户、专业用户和企业用户的需求有了更深的理解。因此大屏、手写笔、屏幕指纹识别、Continuum、大运存、高配置这些功能也就成了高端Surface Phone必备功能。这些都是大受商务人士和企业用户欢迎的卖点。这么看来微软将来的着重点还是放在商务领域。

  微软想要在未来的移动手机市场占有一席之地,需要带来让消费者更满意的产品。而不是继续过度消耗品牌价值,以及不断挑战用户的耐性。如果不把握好时机,又想继续耕耘手机领域,这样的话将会困难重重。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多