Lumia已死!微软退出消费者手机市场

2016-09-29 16:38 稿源:驱动之家  0条评论

跟诺基亚短暂的合体是失败的,所以微软要狠心抛弃Lumia也是情理之中的事情。

对于微软抛弃Lumia这件事,其实准确意义上来说是他们放弃了消费者领域手机市场,对于元气大伤的微软来说,接下来只会生产企业手机。

微软法国公司的负责人Vahé Torossian采访时表示,未来微软的手机业务,将会全面聚焦企业手机市场,不再关注消费者手机市场。简单来说就是,微软Windows手机战略已经放弃了大众主流市场。

目前,微软正在清仓现有的Lumia手机,年底前将完全抛弃它。之前曾有消息称,微软正在密谋Surface手机,但现在来看,即使这款产品最终推出,恐怕也是针对企业市场了。

其实微软做出这样的决定也是情理之中的事情,在智能手机业务上,他们已经看到了一个差异化发展方向,那就是提高手机的硬件配置,让它能够连接显示器、键盘和鼠标,直接充当电脑来使用。在Windows 10操作系统中,已经具备了直接让手机充当电脑的无缝切换功能。

目前微软在Windows和Office的策略也是如此,那就是放弃个人和家庭市场(免费提供移动版和免费升级),主要依靠企业市场获取收入。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多