苹果清理僵尸App:不更新就下架

2016-09-28 08:36 稿源:科客网  0条评论

小编点评:对开发者来说是麻烦了点,不过从消费者角度来看,未尝不是一件好事。

虽然苹果的App Store已经构成一个庞大而丰富的软件生态圈,但是也存在着刷榜的恶意竞争行为,破坏App的生态发展。8月4日,苹果曾在24小时内下架了13456款App,是App Store上线以来最大规模的一次下架事件。日前苹果将有更进一步的动作,苹果向开发者宣称,将会对App Store 进行一次“大清理”活动。

苹果发布的声明里提到:App Store质量对于我们来说相当重要。我们知道你们当中的很多人一直在努力地打造创新性的软件,并且通过不断更新来为自己的软件添加更多内容和功能。然而,App Store 当中同样也存在着一批偏离功能轨道,又或者是不再遵守审查指南,以及已经很久没有更新的软件。所以,我们要对这些软件进行重新评估,然后通知它们的开发者,最后对不合格的软件进行清除。苹果这次针对的对象是那些僵尸App,也就是那些长期不更新以及不符合规范的App。开发者有30天的时间准备更新,不然App就要被下架。

  如果苹果能很好地执行这一方案,那么无疑会有一大批僵尸App被下架,但是也给那些优质App好的竞争环境。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多