不止2亿而已!雅虎确认5亿用户数据被盗

2016-09-23 13:53 稿源:科客网  0条评论

小编点评:幸好我们早就不用雅虎了……

今年8月,雅虎宣布正在对一桩黑客案进行调查,2亿用户账号可能已被盗。当时有一个名为“peace_of_mind”的黑客在网络黑市上以3比特币的价格出售这些雅虎信息。

现在,事情总算有结果了。

据外媒报道,近日雅虎证实了该盗窃案,同时确认至少5亿账号相关信息被盗,远超此前提到的2亿。被黑客盗取的信息包括用户名、邮箱、地址、电话、密码、安全问题与答案等。雅虎建议用户尽快更改密码,并修改安全问题与答案。

其实,这不是雅虎第一次数据被盗了。早在2012年,某黑客组织就曾宣称已从雅虎服务器盗取了45万多个账户相关信息,并将其公开在网络上。

  不过值得注意的是,此次的黑客案并非想象中那么简单。它不仅是史上最大数据泄露案,甚至还与国家支持有关。据外媒报道,美国三名情报官员称,他们相信对此次黑客对雅虎的攻击是受到某个地区或者国家支持的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多