这家伙又来拆台!谷歌应用被指泄露隐私

2016-09-23 08:45 稿源:科客网  0条评论

小编点评:先不说是否会泄露隐私,单是智能回复功能,就是典型的工程师思维,帮用户智能回复感觉已经失去了聊天的意义。

今年5月份,谷歌在2016 I/O开发者大会上介绍了Allo和Duo两款聊天应用,其中Allo是一款具备人工智能的聊天应用。借助语音助手Google Assistant,Allo会自动学习和分析你和对方的聊天内容。现在,谷歌正式上线了这款智能聊天应用。

Allo整合人工智能技术,可以基于对用户聊天内容的分析提供服务,比如实现智能回复,自动帮你准备好要回复的话。下面的例子就是根据对方发出的图片,Allo能够为你预判怎么回复朋友。这里根据对方发的宠物图,回复建议是“哇,好可爱!”

又或者你跟Google Assistant聊天,要求展示宠物照,Google Assistant会读取你的Google Photos,所以理论上Allo会知道你给朋友发的每一条信息。据悉,谷歌的Allo会把用户的聊天信息一直存在服务器上,有泄露用户隐私之嫌,因此招到很多人的质疑,其中就包括了前CIA(美国中央情报局)技术分析员斯诺登。

斯诺登指责,Allo是Google surveillance(谷歌监控),建议不要使用Allo。当然,这不是斯诺登第一次跟谷歌杠上,之前Allo刚亮相2016 I/O开发者大会之际,斯诺登就在推特抨击了,谷歌在新的聊天应用没有将端到端加密作为默认特性,会使Allo变得非常危险。

  不管怎么说,这的确是Allo难以回避的点,要想能实现智能回复,就要对用户的聊天数据进行分析才能提供具有针对性的服务,这必然涉及到用户的隐私,或许这也是这类智能聊天软件所面临的难题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多