小米米家扫地机器人测试 的确很灵敏

2016-09-02 17:08 稿源:265G安卓网  0条评论

本周小米旗下米家生态链发布了米家扫地机器人,1600元的售价号称媲美国外5000元的产品。因此不少网友都对米家扫地机器人很感兴趣,这款来自小米的扫地机器人究竟怎么样呢?

外观方面,米家扫地机器人采用素雅简洁设计,内置透明尘盒。顶部采用自主研发360° LDS激光测距传感器。底部有3个轮子(2个主轮+1个万向轮)及2把刷子(主刷、边刷),适合各种居家环境。

米家扫地机器人还内置了12类不同的传感器,比如顶部的激光测距传感器、侧边的超声传感器以及底部的悬崖传感器等等,可全方位获取房间信息,实时处理传感器信息,绘制地图,规划路径。

硬件配置方面,米家扫地机器人采用日本原装进口NIDEC无刷风机,最大风压1800Pa,强于主流高端扫地机器人。2.5小时超长续航,一次充电可清扫有效面积250平方米。

在发布会上,小米特地介绍了悬崖传感器,该传感器在检测到有高度落差时候,就会自动让米家扫地机器人停下来,避免发生损坏。

那么,这个传感器真有介绍中那么神奇吗?来看看@疯狂的杨林拍摄的视频吧。

视频:

http://v.qq.com/x/page/r0325bo0gxe.html

视频中的小米米家机器人表现得十分灵敏,遇到悬空的地方就会自动停下来寻找其它路径,想要摔坏它可不容易。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多