iPhone 7仍将标配有线耳机 苹果蓝牙耳机或单独出售

2016-09-01 19:02 稿源:265g  0条评论

苹果iPhone 7最大的改变就是取消了传统的3.5mm音频接口,这对于喜欢听音乐的用户而言肯定不是一个好消息。要知道一些专业的监听耳机动辄上万元的售价,可比iPhone 7要贵得多。

好在如果你只是打算偶尔用iPhone 7欣赏音乐,则不需要为耳机的问题发售。从最新曝光的iPhone 7包装说明来看,iPhone 7将随机附送一条原装的EarPods耳机。新的iPhone 7 EarPods耳机和过去最大的区别就是使用Lighting接口,这就意味着用户无法一边听音乐一边充电了。

苹果取消3.5mm音频接口的主要目的是让用户购买蓝牙耳机,但一般的蓝牙耳机在和手机连接后,会因为电磁干扰而出现轻微的底噪,这是音乐爱好者所不希望听到的。而好一些的蓝牙耳机虽然可以消除底噪,但成本不菲。其实苹果也为iPhone 7准备了类似的蓝牙耳机产品,并命名为“AirPods”。据说这款Air Pods蓝牙耳机将由Beats打造,预计将和iPhone 7同时上市发售,价格或超过500元。虽然有点贵,但质量和效果都有保障。

一般而言,同价位的有线耳机肯定要比蓝牙耳机效果更好,所以想用iPhone 7好好听歌真的不是一件容易的事情。好在iPhone 7除了标配Lighting接口的有限EarPod耳机之外,还会附送一个Lighting接口转3.5mm接口的转换器,这样一来用户就可以用过去惯用的传统耳机来听音乐了。

虽然用Lighting接口听音乐十分麻烦,但好处是这种接口可以传输数字信号,而非过去3.5mm接口的模拟信号,这样一来手机内部就可以去掉将数字信号转换成模拟信号的元件,腾出宝贵的空间给电池。有消息称iPhone 7/7 Plus的电池容量都将提升15%左右,但是机身厚度相比iPhone 6s降低了17%。

另外Lighting接口输出的数字信号声音在经由更加专业的设备之后会更加清晰,如果用户使用支持Lighting接口的耳放或者外置声卡,听到的音乐效果会更好。

昨天稍晚些时候国外媒体也曝光了iPhone 7/7 Plus的具体售价,这次苹果会取消64GB版本,增加32GB的版本。iPhone 7 32GB/128GB/256GB的价格分别是5288/6088/7088元人民币;iPhone 7 Plus 32GB/128GB/256GB的价格分别是6088/6888/7888元人民币。两款手机均有金、银、玫瑰金、蓝色和黑色五种配色,9月9日开始预约,9月16日正式开卖。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多