苹果iPhone组装厂发声:并没有强制工人加班

2016-08-29 19:05 稿源:威锋网  0条评论

一份来自劳工组织《中国劳工观察》(以下简称CLW)的报告,近日又把苹果推到了舆论的风口浪尖上。因为这份报告指出,苹果的iPhone组装厂商之一和硕科技(Pegatron)存在强制工人加班的现象。威锋网了解到,如今和硕方面已经发出了澄清声明,这家公司表示“我们向来最重视员工的安全,也尽力确保每个员工皆在健全的工作环境中工作。”

在官方声明中,和硕表示他们通过电子管理系统以及识别证闸门系统来确保员工工作时长不超过每周60小时,而且每周工作以六天为限。在当前的和硕工厂之内,上述管理的达成率达到了95%。而在此之前的CLW报告中,和硕遭指责强制工人每周工作80小时,而且这种恶劣现象自从2011年就已经开始出现。

据了解,由于iPhone7发布在即,和硕以及另外一家iPhone组装厂商富士康均已加大了招工名额,为的就是让iPhone7可以顺利上市并且保证上市初期的供求平衡。

由于中国大陆地区的劳动力上涨,富士康最近两年已在积极在海外寻求另建工作的机会。我们此前也多次报道过,富士康在印度建厂的计划已经通过了当地政府的批准,iPhone贴上“印度制造”的标签最快会在未来一年之内实现。相比之下,和硕科技还没有制定他们的海外扩张计划。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多