iPhone 6触摸屏失灵故障蔓延:已占维修量22%

2016-08-27 23:39 稿源:驱动之家  0条评论

触摸屏是智能手机交互的窗口,一旦失灵就直接玩完,但是没想到,曾经开启触摸手机大门的苹果,却在这里栽了大跟头,iPhone 6系列触摸屏故障问题(更确切地说是触摸控制器问题)正在迅速蔓延。

AppleInsider统计了美国四家人流量很高的苹果专门店的相关数据,发现在这个问题真的很严峻,超过五分之一来修iPhone的用户碰到的都是它。

在该问题被媒体曝光之前的四天时间里,这四家店接待了2804名寻求帮助的iPhone用户,其中547人手持iPhone 6、965人拿着iPhone 6 Plus,最终分别有47部iPhone 6、265部iPhone 6 Plus确认为触摸屏故障,占比分别为8.5%、27.5%。

然后便是媒体铺天盖地的相关报道,而在之后的8月23-25日三天时间里,3039名iPhone用户跑到店里求助,iPhone 6、iPhone 6 Plus分别有564部、1094部,而最终确认为触摸屏故障的分别有66部、409部,占比达到11.7%、37.4%。

整体而言,触摸屏故障在iPhone售后维修量中的比例,从之前的11%翻番到了22%。

幸运的是,iPhone 6S系列不存在此问题,目前尚无一例相关报告。

苹果尚未就此问题发表官方解释,目前看最大的可能是触摸控制器芯片焊接松动导致的,尤其是iPhone 6 Plus,更大的屏幕和机身下更容易出问题。还记得去年的“弯曲门”吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多