你也许都没听过 关于手机史上的那些“第一”

2016-08-12 09:38 稿源:太平洋电脑网  0条评论

在小时候,大家或多或少会听到一些关于发明的小故事,比如爱迪生发明了灯泡,卡尔·本茨(奔驰创始人)发明了汽 车,贝尔发明了电话(2002年美国国会的269议案中,安东尼奥·穆齐被确认为电话的发明者)……这些发明如今已经和我们的生活息息相关,甚至必不可 少,那么,你知道我们现在天天都使用的手机是谁发明的吗?

除此之外,现在我们的手机配备了通话、短信、拍照和互联网等必备功能,这些看起来理所当然的手机功能,在许多年前却像是天方夜谭,这些必备功能都是探索家们一步一个脚印探索过来的,所以你知道第一次手机通话、第一条短信、第一台拍照手机是怎样的吗?接下来我们就来盘点一下关于手机史上的那些“第一”

第一台手机第一次手机通话

发明座机的贝尔成立了贝尔实验室,贝尔实验室在早些年一直在研发移动电话,不过对这一块感兴趣的可不止贝尔实验室,摩托罗拉也不甘示弱研发起了手机。结果是贝尔实验室没能在座机的基础上研发出手机,反而被摩托罗拉研发出了世界上第一台手机——DynaTAC的原型机。

而世界上的第一次通话也是由摩托罗拉进行,在四十三年前的4月3日,也就是1973年4月3日。研发出第一部手机的摩托罗拉工程师之一Martin Cooper在曼哈顿市中心拨打了第一通手机电话,打给的正是其竞争对手AT&T公司的Joel Engel。当是AT&T是全球最大的通讯公司,也在研发手机。

 

Martin Cooper在电话中对竞争对手表示其正在使用一款真正的手持便携式移动电话,对方传来一阵沉默,Martin Cooper认为对方可能正在咬牙切齿,心中一顿窃喜。而Martin Cooper手中所拿的第一部手机,正是摩托罗拉DynaTAC的原型机。这款手机并非我们现在手机那样真正便携,而更像是两块砖头组成的,足足有23厘 米高,通话时间可达到20-35分钟。十年后,它成为世界上首款销售的手机,以3995美元的价格开始发售。相对于现在手机的实用品来说,更像是一款十足 的奢侈品。

MartinCooper在接受BBC采访时说:“我给我在AT&T公司工作的对手Joel Engel拨打了电话。AT&T是当时世界上最大的公司,而我们只是一家位于芝加哥的小公司,他们认为我们只是一只在大象身上蹦跶的跳蚤。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多