里约奥运会开幕式 苹果又打了一个免费广告

2016-08-07 14:24 稿源:威锋网  0条评论

无论是什么规模的体育赛事,我们基本上都不会见到苹果作为官方赞助品牌出现在电视屏幕上。相反,苹果的主要竞争对手之一三星则是经常赞助体育赛事,比如说这一届的里约奥运会。三星曾宣布,他们将会向每一位参加奥运会的运动员赠送一台 Galaxy S7 Edge 纪念版手机。然而,这并不代表三星就是本次奥运会最得益的手机厂商。

如果你看过昨天早上的奥运会开幕式,应该会记得有多名运动员都手持 iPhone 入场拍照的场景。比起 4 年之前的伦敦奥运会,运动员手上的 iPhone 多了不少。要知道,观看奥运会开幕式的人数——包括电视和网络直播在内一共超过 10 亿。这也就意味着,观众在这场三星赞助的活动上随时可以见到苹果 logo。

不难猜测,在接下来的奥运比赛期间,当电视转播镜头扫过观众席时,我们也会经常看到观众手持 iPhone 拍照的镜头。

由于 iPhone 已是连续两个季度销量下滑,未来几个季度苹果在手机业务上是否会制定新的市场营销政策引起了人们的关注。比如说,今年秋季推出三种版本的 iPhone 7,加大 iPhone 在发展中国家和地区的宣传,更换 iPhone 的广告风格等等。不过,苹果最近一次发布 iPhone 电视广告,仍然是延用之前的“用 iPhone 来拍摄”手法。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多