小钱!苹果拟投10亿美元在越南建数据中心

2016-08-06 12:05 稿源:威锋网  0条评论

同时,这也可能成为苹果在越南的研发基地。

威锋网讯,据外媒报道,苹果希望进一步将数字业务销售和服务推广到国际市场,因此正在仔细考虑在越南建立数据中心和研发基地,并预计投资 10 亿美元。

小钱!苹果拟投10亿美元在越南建数据中心

苹果对于在越南岘港省的投资很感兴趣。本周早些时候,当地政府举行会议讨论了关于外资直接投资的问题。官方会议记录提到,苹果可能将参与其中。根据当地媒体报道,苹果在 3 月份已经衡量过在越南投资 10 亿美元建立专注于亚洲市场数据中心的收益,同时这也可能成为苹果在越南的研发基地,目前尚不清楚苹果计划于此进行何种技术的专研。

举个例子,在苹果的以色列研发中心,工人们专注于内存和电脑芯片技术,而在日本的横滨工作室,员工们则专门研究汽车和医疗行业。

至于越南,苹果去年 10 月在胡志明市建立了分公司-Apple Vietnam LLC(苹果越南有限责任公司),其负责人是苹果企业法律副总裁、国际运营总监吉恩·利沃夫。最后有报道指出,当地一家猎头公司表示,苹果正在寻找一名 iPhone 分销总监和 iOS 零售总监,服务于越南地区,苹果可能会很快在越南开设官方零售店。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多