里程碑:苹果最早本周卖出第10亿部iPhone

2016-07-25 11:41 稿源:威锋网  0条评论

里程碑:苹果最早本周卖出第10亿部iPhone

北京时间7月25日消息,据《金融时报》网络版报道,苹果即将销售出第10亿部iPhone手机,对于消费电子厂商来说,这是一个罕见的成就,也表明了智能手机市场的饱和。

据华尔街分析师称,这一里程碑可能很快到来。分析师预计苹果第三财季iPhone销量将达到4000万部,这将使iPhone总销量到6月底时达到9.87亿部。

鉴于分析师预计本财季iPhone销量将达到至少4000万部——合每月1300万部,苹果最早将于本周销售出第10亿部iPhone。在iPhone总销量中,半数是过去2年中卖出的。

风险投资公司Andreessen Horowitz合伙人本尼迪克特·埃文斯(Benedict Evans)表示,2014年不再在财报中单列iPod销量时,苹果销售了3.97亿台iPod;在1999-2015年期间,日本数码相机总销量为11亿部。他还说,自1981年以来,PC总销量今年可能超过50亿台;在巅峰时期的2010年,诺基亚销售了4.53亿部手机。

埃文斯说,“微软希望每个桌子上都能有一台计算机,目前,智能手机就是口袋中的计算机,智能手机的普及程度已经达到人手一机的水平。”

苹果今年早些时候披露,目前在用设备总量为10亿台,其中包括iPad、Mac、Apple TV和Apple Watch。苹果此举旨在把华尔街注意力由硬件销售的波动转向App Store和Apple Music等服务。

但是,这一里程碑的到来正值iPhone销售增长势头放缓之际。分析师预计iPhone销量将比上年同期低15%-18%。苹果遭遇了首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)所谓的“强劲的宏观经济逆风”,亚洲低价智能手机对手的激烈竞争和重新崛起的三星。最近,Galaxy S7在美国销量超过iPhone 6s。

里程碑:苹果最早本周卖出第10亿部iPhone

iPhone总销量接近10亿部

埃文斯表示,“很显然iPhone升级周期已经延长。”周二将是自3月份发售iPhone SE以来苹果首次发布财报。iPhone SE销售情况好于预期,许多苹果专卖店都很快销售一空。

摩根士丹利上周发布投资报告称,继苹果4月份发布逾10年来营收首次下滑的财报后,本季度iPhone销量下滑将会“见底”。鉴于谍照显示新款iPhone与iPhone 6s非常相似,华尔街预计未来数个季度iPhone销量增速将仅有较低的一位数。

摩根士丹利在报告中写道,“投资者越来越期望2017年iPhone周期。未来一年多以后我们将看到数款革命性特性,尤其是在显示屏和电池续航时间方面。”

苹果处境的突然反转,引起甚至最看好苹果的华尔街分析师态度发生变化。本月早些时候,巴克莱银行分析师下调了对苹果业绩的预期和目标股价。

iPhone占到苹果营收的逾三分之二,虽然过去两年苹果发布了多款产品,但iPhone的重要性并未遭到削弱。瑞银分析师表示,“除服务业务增长强劲和中国业务可能有所改进外,本财季苹果财报亮点不多。”

市场研究公司IDC上周表示,由于消费者持币等待购买新机型,过去3个月Apple Watch销售下跌逾半数。

市场研究公司Creative Strategies分析师卡罗琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)表示,“苹果要在其他市场重复智能手机市场上的成功几乎是不可能的。苹果对Apple Watch没有成功感到失望吗?可能会。但我仍然认为它具有潜力。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多