军事政变发生后 土耳其总统埃尔多安使用苹果FaceTime发表声明

2016-07-16 09:32 稿源:cnbeta.com  0条评论

土耳其军方于当地时间15日发动军事政变,宣称“已全面接管国家”。土耳其军方通过土耳其国家电视台TRT宣布“政治政府已失去所有合法性并被迫退出”,他们将采取恢复民主和人权方面的行动。据外媒报道,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)当地时间周五晚间出现在 CNN TÜRK节目中,并通过苹果FaceTime发表了一篇声明,对土耳其军方政变作出回应。

当时CNNTurk新闻主播手持iPhone对着摄像机,而埃尔多安出现在iPhone屏幕上。埃尔多安呼吁土耳其人们抵抗军事政变,呼吁“人民走上街头,告诉他们答案”。

土耳其总理比纳利·耶尔德勒姆(Binali Yildirim)最初称此次军事政变为“政变企图”,随后将其描述为“叛变”。

土耳其政府一直试图与苹果建立良好的关系,曾在2013年宣布购买价值超过30亿美元的iPad,供政府和教育机构使用。 目前苹果公司在土耳其已开设两家Apple Store,其中包括其在伊斯坦布尔的Zorlu Center(佐鲁中心)开设的一家零售店。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多