纳德拉:聊天机器人将掀起新变革

2016-07-12 11:29 稿源:cnbeta.com  0条评论

在智能手机逐渐渗透日常生活且平板、可穿戴设备逐步变革人机交互、云计算和人工智能(AI)的不断成熟的时候,微软现任CEO纳德拉认为聊天机器人将会成为用户和信息之间的重要桥梁。援引商业内幕报道,今天在多伦多召开的全球合作伙伴峰会上纳德拉解释道:“今天在座的很多人都是应用的创建者,无论是桌面应用还是移动应用甚至是网页应用,而在未来将会创建机器人作为新的接口。”

在微软看来,Windows用户(或者其他平台用户)未来将会通过类似于Cortana这样的专属机器人作为入口进行交互,能够根据用户的使用习惯、问题和关键词提供最精准的信息。

纳德拉说道:“对话界面将会在当代你所使用的设备上诞生,作为新增的切入点将会带来额外的使用体验。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多