达拉斯警方用拆弹机器人击毙犯罪嫌疑人

2016-07-08 23:10 稿源:cnbeta.com  0条评论

警方在达拉斯使用拆弹机器人杀死昨晚抗议活动中射杀警察的犯罪嫌疑人。在新闻发布会上,达拉斯警察局长大卫·布朗说,与犯罪嫌疑人谈判失败之后他们部署了拆弹机器人。 他们认为没有别的选择,只能使用他们的拆弹机器人,并在机器人上放置设备,在接近嫌疑人的时候引爆装置。其他选项会暴露警方人员,带来很大的危险。犯罪嫌疑人被认为是被警方的炸弹炸死。

目前还不完全清楚大卫·布朗所指的设备是什么东西,它可能是通常用于安全引爆较大炸弹所用的小炸药。达拉斯市长之前在一份声明当中表示,犯罪嫌疑人已经死于警用炸药。

美国警方已将拆弹机器人用于其它用途,去年圣何塞警方年通过遥控拆弹机器人将一部手机和一块批萨提供给准备自杀的人士。但是,这是美国警方第一次将其作为武器使用。

国防科技专家彼得·辛格在Twitter上表示,遥控拆弹机器人已经被美国军队和叛乱分子以非正式的方式使用。不同于伦理学家担心的杀手机器人,在达拉斯现场的任何决定是由人类明确提出,和人工智能完全没有关系。尽管如此,这次事件是历史上已知第一次使用机器人故意杀死在战场之外的人类。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多