还期待玻璃材质的iPhone?摔一下就是灾难

2016-07-07 12:31 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(Newsboy) 人们对苹果产品总是充满着各种期待和猜测,尤其是iPhone手机。自第一代iPhone问世以来,苹果对这款经典产品做了很多次大胆尝试和改变,尽管每次或多或少都存在着一些争议,但没有人能够质疑iPhone带给苹果的成功。 “全玻璃”iPhone手机至今还是苹果未能、或者未敢触及的设计。不过,根据苹果两项专利技术,全玻璃手机或许已经在苹果的考虑之中。

对于苹果来说,全玻璃iPhone手机可能会成为苹果iPhone历史上“别具一格”的一款产品,还是会成为一种灾难呢?

玻璃,在我们大多数人的眼中是一种易碎品,之所以我们没有在手机,平板电脑,笔记本,电视和智能手机等其他设备上看到纯粹的全玻璃外观设计,很重要的一个原因就是它易碎特性。SquareTreade提供的一项数据也正好印证了这一点。数据显示,从2007年第一代iPhone开始到2014年年底,美国人在更换破碎智能手机上的花费已经超过了235亿美元。而2013年一项研究显示,23%的iPhone显示屏都出现过破损。

事实上,除了很多美国人有过摔坏自己手机显示屏糟糕的经历外,我们自己和身边的人又何尝不是呢?要知道,现在大部分智能手机仅仅显示屏是玻璃,如果全部换成了玻璃,那还不挤破维修店的大门。

不过,对于苹果这样的科技公司来说,没有解决不了的难题。根据苹果专利,苹果所挑选的手机玻璃材料基于它们的强度,密度和强度重量比以及其他因素。不过专利中并没有明确说明苹果可能会在智能手机中使用具体哪种材质玻璃,它只是在文件中写道,这家公司将使用化学强度高的玻璃,或许可能就是苹果目前在Apple Watch智能手表和iPhone6S中使用的玻璃。

如果采用全玻璃设计,除了需要足够结实的玻璃之外,还需要解决的就是防油和抗划问题。对此,苹果在专利中提及到,这种玻璃可以在上面镀上一层抗油涂层,来防止留下用户指纹和划痕。为了避免过度光反射,苹果还将在玻璃上增加一种抗反射涂层。这样看来,全玻璃iPhone也绝非一个坏主意。

如果你关心的仅仅是审美,那全玻璃肯定没得说,加上苹果超一流的工业设计,肯定会带给你意想不到的惊喜。但是如果你关心的是它的耐用性,或许会对全玻璃的设计会抱有一些担忧,因为它的名字听起来就让人有一种必须紧紧攥在手中的感觉。尽管苹果专利中提到了解决方案,但是毕竟它没有金属辅助材料做缓冲,用起来肯定没有其他材质那样“放心”。

来源: Business Insider

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多