新品主打“安全·无畏” 360手机13日要放大招

2016-06-08 13:55 稿源:用户投稿  5条评论

6月7日下午,360手机官方微博再现“安全无畏”海报,此前,同样的字样曾出现在6月6日出版的《法制晚报》封面中,不过,和后者不同的是,此次出现的“安全”字样系由许多小文字组成,通过这些文字,我们大致可了解到在使用手机时,可能遇到哪些安全隐患,同时海报的下方,依然给出了“6月13日新起点”的提示,预示6月13日,360手机将有大事发生。

海报显示,手机用户可能遇到的安全隐患包括:移动支付、论坛、视频通讯及外卖软件等几十种,这些应用和服务,除了可能造成用户隐私的严重泄露外,还很容易造成财产损失。

相关数据表明,2016年第一季度Android手机病毒包新增3830296个,手机染毒用户达到9505.9万人次,同比增长39.45%。其中新增手机支付病毒包达到17.6万个,感染手机支付病毒用户人次达到780.2万,同比增长41.23%。

而根据360互联网安全中心发布的《2016年伪基站短信研究报告》显示,仅在2016年3月,360手机安全中心共为全国用户拦截各类伪基站短信1.1亿条。其中诈骗信息类的短信占比为22.8%。而在诈骗类短信中,又以冒充类伪基站短信最为猖獗,占比达93.8%,其次是打款诈骗和电商网站,分别占比1.7%和0.7%。

目前,为确保用户隐私及财产安全,360手机已在其旗下包括N、F和Q三大系列在内的所有机型中,都提供了相应的防护措施。

至于6月13日,360手机要发生的大事,是否只以“安全无畏”为主题,目前360手机官方并未给出明确回应。不过就先前360手机在《新京报》和官方微博中透露出来的其他信息看,6月13日酝酿的大事显然不止于此。

其中《新京报》整版海报显示的内容为:“在这个万物互联的智能时代,安全变得更加容易很是更难”,突出了“万物互联”和“安全”两大主题。而6月4日,发布于360手机官方的邀请函,则出现了“360°精彩”、“品牌战略”字样,显然,6月13日,360手机除了会一如既往地主打360手机的安全特性外,也不排除将同时发布新品,如360手机新旗舰版或其他智能硬件产品,及品牌战略升级的可能。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭