苹果成为移动运营商?库克否决了这个想法

2016-05-25 09:28 稿源:macx  3条评论

苹果的 CEO 蒂姆.库克基本上已经确认,他并不认同苹果前 CEO 史蒂夫.乔布斯要将苹果打造成移动运营商的观点。乔布斯曾经希望让全世界的人都使用上免费无线网络。不过蒂姆.库克在阿姆斯特丹接受采访时表示,苹果不会 作为一个移动运营商,同时也不会试图成为MVNO(移动虚拟网络运营商),因为他们缺乏全球经验。

库克提到,“苹果的专业知识并没有延伸到移动运营商方面,虽然说苹果和美国的 AT&T ,英国的 O2 ,以及 T-Mobile 和 Orange 等移动运营商有亲密的合作,苹果公司在这个过程中也学到和扩展了很多,但是总体来说,苹果喜欢做的事情,是苹果公司在全球范围内可以做的(有能力做)某些事情。”

“我们没有网络技能,我们会围绕 e-SIM卡 展开一些活动,不过在一般的情况下,我还是更喜欢运营商们所展开的工作。”

当然,苹果的历史我们都懂,他们经常说自己不会展开某些工作,直到它突然之间就宣布要进入某些市场和领域,不过既然库克在接受采访时那么言之凿凿说苹果对成为移动运营商没有兴趣,也许这个答案是真实可靠的,有一点我们一定要注意,库克提到苹果没有意向成为移动运营商是因为苹果暂时没有这方面的能力,库克并没有完全否认苹果不会成为一个载体,毕竟苹果要成为移动运营商,还需要面对世界各地相关部门的监管。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多