联发科Helio X30必杀技:配置突飞猛进

2016-04-28 10:12 稿源:手机中国  0条评论

Helio X20是联发科旗下第一款十核心处理器,目前已经开始大规模商用,受到不少厂商的亲睐。而关于下一代旗舰芯片,据称联发科也将采用十核心设计,并会将新处 理器命名为Helio X30。日前,业内分析师潘九堂爆料了Helio X30的重要细节,表示这款处理器将在参数上有很大的突破。

潘九堂称,联发科Helio X30将采用10nm工艺制造,是唯一使用十核心搭配Cortex-A35小核架构的芯片,具体核心为Artemis+A53+A35,但目前还不清楚每个核心的数量。毫无疑问,联发科使用这种架构的最基本目的是降低处理器功耗。

各处理器跑分对比

此外,Helio X30将采用PowerVR系列的GPU,最高支持8GB内存,而且在基带和影音方面都会有所增强,跑分达到16万。网友@Black_黑数码也补充道,Helio X30将会支持四通道的LPDDR4运存,最大容量确实是8GB,而且终于加入了最新的UFS技术标准(最新版本的UFS 2.1)。可想而知,未来搭载Helio X30的产品应该会拥有不错的性能表现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多