全新十核Helio X30曝光:简直太残暴!

2016-03-30 10:53 稿源:手机中国  0条评论

虽然联发科已经发布了十核Helio X20处理器,并确认将其用在乐视2和魅族PRO 6等旗舰机上,但关于十核芯片,联发科还有更多的计划。现在,有网友在微博上曝光了新一代十核心处理器Helio X30的消息,透露这款芯片将采用台积电10nm FinFET制程。

微博截图

爆料显示,Helio X30依旧采用三个集群的A72+A53架构,配备两个频率为2.8GHz的A57和四个频率为2.2GHz的A53,以及四个频率2GHz的A53核心,频率高于采用28nm工艺的Helio X20,CPU性能将增强两成,功耗则降低一半。

全新十核Helio X30曝光

此外,Helio X30还支持双摄像头,并会提供2600万的像素,拥有全网通基带,最高支持LTE Cat.13,同时针对VR虚拟现实进行了性能提升。不过,Helio X30将回归Imagination PowerVR图像处理器,并且是定制版PowerVR 7XT系列,依然为四核心。

据称,Helio X30将是量产最快的10nm芯片,预计于6月流片,年底开始量产。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多