安全至上 当你邮箱被监控时Gmail会提醒你

2016-03-28 09:55 稿源:科客网  0条评论

小编点评:随着苹果和FBI“开战”,信息安全的问题也被提高到前所未有的高度,看来谷歌也是站在用户这边的。

苹果和FBI前一段时间就用户安全问题的讨论可谓引起了十分广泛的社会关注,而苹果甚至还在春季发布会上公开表示绝对保护用户数据的立场。当然,除了苹果之外,谷歌也站在用户这边。根据国外媒体的报道,谷歌计划为旗下邮件服务Gmail加入安全警告功能,保证用户能够足够安全地收发邮件。

Gmail提升安全性的主要变化在于加入安全浏览通知功能,在用户打开恶意链接时会进行提示。值得一提的是,虽然这些安全提示出现在用户点击链接之后,但是这时页面其实并没有完全打开,给用户一个停止操作的机会。在此之前,安全提示信息仅会出现在点击链接之前,并且不会阻止危险页面的打开。

而对于来自政府的监控也毫不例外,在探测到可能是来自政府的监控后,Gmail会弹出一个全幅页面来提示用户。谷歌曾在官方博客中表示大约有0.1%的Gmail用户会收到警告,而这些人中有很多是记者、政客以及社会活动家,因此提供适当的安全警告十分必要。

在之前版本的版本中,来自政府的监控和攻击的警告通知与普通警告没有区别,但在更新之后,用户便能分清哪些是来自政府的监控和攻击了。

其实谷歌对Gmail安全性的重视相对比较晚,上个月谷歌曾警告不使用的TLS加密发送邮件的用户,而在警告之后,在Gmail中通过加密协议发送的邮件数量增加了25%之多。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭