手机ROM发展迅速 闪迪推广高速解决方案

2016-03-11 11:26 稿源:IT168  0条评论

3月10日闪迪与赛迪顾问在北京联合举办了媒体圆桌讨论会,会上赛迪顾问发布了最新的《中国手机嵌入式闪存发展趋势研究》报告。报告中指出,手机嵌入式闪存技术发展迅速,越来越多的消费者已经把手机闪存的容量及性能作为衡量智能手机配置优劣的重要因素,高端旗舰手机的专业影像拍摄功能也对手机嵌入式闪存的容量及性能都提出了更高要求。

在最近的一年时间里,国产智能手机中逐渐出现了多款64GB甚至128GB存储空间的智能手机,不少厂商纷纷跟进,加速了国产手机向中高端市场迈入的步伐。目前,三星UFS2.0标准的256GB手机嵌入式闪存已投入量产,闪迪、东芝等知名闪存企业并已开始着手下一代高容量闪存产品的研究工作。报告显示,在2016年,手机嵌入式闪存容量可扩展到512GB,而1TB超大容量的嵌入式闪存产品将有望在2017年完成相关技术研发工作。

由于手机在日常生活中的便携性,消费者逐渐抛弃沉重的相机而是选择使用手机记录精彩瞬间,随着4K视频、RAW格式图像等专业影像拍摄功能在智能手机中的出现,其对手机闪存的依赖性更高。这种依赖不仅体现在闪存容量方面,同时也体现在闪存性能方面。

闪迪也为了应对用户出现新需求,在去年就推出了iNAND 7232嵌入式存储解决方案,可提供最大128GB的存储容量,配备了闪迪第二代SmartSLC技术,其顺序写入速度最高可达150MB/s(也称1.2Gbps)。目前LG V10手机采用了SanDisk闪迪公司的iNAND 7232嵌入式闪存解决方案,并成为了首款符合“闪迪至尊极速影像战略联盟”指南要求的智能手机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多