安卓7.0隐藏福利曝光:应用安装如飞

2016-03-10 16:11 稿源:驱动之家  2条评论

Google今天凌晨放出了安卓7.0(Android N)的首个开发者预览版。尽管只是最初级的预览版,它带来的新功能新特性却极为丰富,而且很多都处于隐藏状态需要慢慢挖掘。

比如说在应用安装、更新的时候,升级到Android N你会发现此前的优化应用步骤不见了,从而让应用安装速度更加飞快。

我们知道,安卓5.0 Lollipop开始,系统默认使用新的ART编译器,提前编译好Java代码以加快应用运行速度,但代价就是安装和优化过程略长一些,大型应用甚至需要几分钟。

而早先的Dalvik虚拟机正好相反,安装很快,但是每次运行应用的时候都需要即时处理Java代码。

Android N为应用安装引入了一种新的“快速通道”(quick path),ARI JIT编译器可以更快地完成应用安装,甚至大型应用也只需几秒钟,甚至应用更新也快得多了。

当然了,优化过程依然在,只不过Google大大加快了它的速度,让用户基本感知不到。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多