Wi-Fi辐射扰人烦?新技术可使功耗降至万分之一

2016-02-24 17:36 稿源:科客网  0条评论

小编点评:国内现在的Wi-Fi基本上都是11Mbps的,所以这个技术应该非常适合国人使用。

我们知道Wi-Fi的信号强弱是与功率有关,也就是说功率越大的Wi-Fi其信号越强。但随之而来的就是功耗与辐射问题,虽然没有证据表明Wi-Fi会对人体产生影响,可是我们仍希望可以使用一种更低辐射更加安全的Wi-Fi。

美国华盛顿大学的计算机科学家和工程师日前宣布已经找到了一种可以使Wi-Fi信号功耗降低至正常信号万分之一的技术——被动式Wi-Fi系统。

这套系统的原理在于利用传感器对信号进行加工,进而产生低功耗的Wi-Fi数据包。而这些数据包可以被路由器、智能手机、电脑等其他电子设备所解码使用。简单来说就是在Wi-Fi信号源上加了一个水龙头,通过对水龙头的控制来把功耗及辐射降低。

既然功率降低了,那会影响传输速率吗?答案是肯定的,但降低功率Wi-Fi的传输速率仍可达到11Mbps。虽然达不到最大的54Mbps,但作为一般家庭使用已经足够了。而目前传感器的原型机的Wi-Fi覆盖距离最远可达30米。

未来这种技术可能会在智能家居上面进行普及,因为大部分的智能家居并不需要高传输速率的Wi-Fi信号,而这种低功耗的Wi-Fi则可以在满足家庭需求的同时使其经济效益最大化。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多