中国移动正式启动5G联合创新中心

2016-02-24 09:14 稿源:网易科技  0条评论

在世界移动通信大会期间召开的GTI峰会上,中国移动联合首批11家合作伙伴,正式启动了中国移动5G联合创新中心,共推5G发展。中国移动5G联合创新 中心以合作共赢为核心,旨在4G向5G演进过程中,聚焦基础通信能力、物联网、车联网、工业互联网、云端机器人、虚拟/增强现实等领域,联合通信企业、互 联网企业及垂直应用行业合作伙伴,推动基础通信能力的成熟,促进5G创新应用发展,并构建跨行业融合生态系统。

据了解,中国移动5G联合创新中心将下设开放实验室,依托开放实验室提供的端到端互通能力、外场测试环境,开展5G创新产品的设计、开发,关键技术验证、优化,以及商业模式探索、孵化。

据悉,中国移动5G联合创新中心将在北京中国移动研究院构建中央实验室,同时在中国移动国际信息港、青岛、重庆等地设立区域实验室。

目前,首批加入5G 联合创新中心的合作伙伴包括:爱立信、华为、诺基亚、高通、中兴、大唐、英特尔、是德科技、海尔、海信和北京首钢自动化信息技术有限公司。

在5G技术验证方面,2016年将开始实验室测试和原型系统的外场测试验证。在联合创新中,将首先从物联网、工业互联网开始,包括环境监控、柔性制造、智能水表/气表以及智能家居等新型业务创新和解决方案研究。

中国移动 5G 移动网络 中国移动网络 5G网络

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多