密码太多记不住?扫描大脑来识别不就行了

2016-02-10 03:01 稿源:科客网  0条评论

  小编点评:现在的密码想想确实比较落后,需要记一堆数字但又常常忘记,用指纹或者虹膜又未必可靠。所以怎么样的密码才能真正安全,还得研究一下才行。

数字密码现在变得越来越容易破解,因此更多的生物识别技术成为了智能设备的安全验证方式。比如目前比较主流的就是指纹识别功能,而像微软这样的公司也开始推广虹膜扫描技术。

现在,来自Binghamton大学的科学家们又研发出了一种全新的身份验证登录方式,那就是脑部扫描。顾名思义,这种方法将扫描我们的大脑,还确保身份的准确性。而这样做需要被扫描者带着脑电波帽才行。

这种帽子将通过每2秒显示500种不同图像的方式来对应用户的身份,到目前为止通过科学家们的测试,系统对30个人测试后准确率达到了100%。而如果未来这项技术能够被普及,那么将会有更多的设备用使用者参与进来。

  研究人员表示,目前为止这种方式的安全性极高,并且暂时没有发现破解方法。当然目前脑部扫描的方式短期还无法成为主流,毕竟从图片上看,每次都要戴着这个帽子,的确不太方便。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多