微信也有数据要说,原来广东和湖南是CP...

2016-02-09 00:02 稿源:科客网  0条评论

  小编点评:数据有多种角度观看,而微信带给我们的数据又有哪些有意思的地方呢。

2月8日消息,虽然在昨晚的除夕夜微信红包没支付宝那么热闹,但据微信官方公布的数据,相比去年也是大有涨幅:除夕当天微信红包总量为80.8亿个,超去年8倍。

微信称,除夕当天一共有在初一凌晨6分9秒时刻,微信红包每秒收发达40.9万个,而红包照片也收获不俗成绩:共产生2900万张红包照片,互动总次数超1.92亿。

不过,更有意思的是,微信还公布了一些有趣的数据。其中包括收发红包最多的省份排行以及最活跃的微信红包流。可以发现,玩微信红包最活跃的地区是广东省,以及江浙一带,而互动最频繁的是广东和湖南地区,难道这就是传说中的CP?另外前两日微信发布了“微信用户春节迁徙数据报告”,报告指出近日国内最热门的迁徙路线是从广东到湖南,这么一来,似乎能解释这两地区之间的红包流为啥那么汹涌了。

  除夕夜微信风头已经是被支付宝抢去了,要玩数据也比不过支付宝壮观,所以也只能看看“趣味数据”了。与此同时,微信接下来在金融方面也该加把劲,毕竟支付宝此战收获了大量实名关系链,若再在其支付场景上发力,带来的挑战可不是容易应对的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多